Шланг для велосипедного насоса

Велосипедный насос это очень важный вспомогательный инструмент, без которого наверно не сможет обойтись не один велосипедист. Благодаря, этому прибору можно накачать шины велосипеда и поддерживать в них нормальное давление.

Существует очень много видов насосов, которые не обходятся без такого важного элемента, как шланг. Поэтому, перед приобретением насоса, стоит заранее изучить виды и свойства шлангов для этого инструмента.

Велосипедный шланг — советы по выбору

Во время выбора насоса для велосипеда стоит обращать внимание на шланг. Он должен обладать самыми лучшими качествами.

Поэтому, при приобретении насоса нужно очень внимательно изучать следующие свойства шланга:

Как правильно выбрать велонасос

Во время выбора стоит обращать внимание на тип этого приспособления. В зависимости от свойств и выполняемых функции, выделяют несколько разновидностей велонасосов:

1. Стационарные. У этих насосов очень быстрая подкачка. Кроме этого, они обеспечивают подачу высокого давления в колеса. Эти приборы лучше всего использовать дома или в гараже. Они имеют целый ряд достоинств:

Помимо преимуществ, также наблюдаются и некоторые недостатки:

2. Передвижные. Они выдают маленький уровень давления и скорость подкачки очень маленькая, следовательно, производительность у них достаточно низкая. Зато благодаря компактным размерам, их можно возить с собой.

Преимущества:

Недостатки:

Подвиды насосов

Каждый вид имеет свои подвиды. Существует огромное количество подвидов насосов, которые имеют свои особенности и отличия.

Можно выделить основные подвиды:

Типы ниппелей для велосипеда

Помимо насосов стоит очень внимательно относиться к выбору ниппелей для колес велосипеда. Перед приобретением этой важной детали, стоит разобраться, какие вообще бывают ниппели, и подробно рассмотреть их характеристики.

Основные советы по тому как выбрать насос

Конечно, не следует покупать первую попавшуюся модель насоса для велосипеда. Желательно заранее изучить все свойства и возможности той или иной модели, которые предложены в магазинах велозапчастей. Стоит запомнить, что от качества зависит дальнейшая работа насоса. Для того, чтобы правильно выбрать насос, стоит изучить характеристики популярных брендов насосов.

Лучшие модели велонасосов

Ручной насос Axiom Насос Annihilateair G200LE. У него очень высокий уровень производительности и быстрая подкачка. Максимальное давление составляет 200 pls. Конструкция этого насоса имеет сменную рукоятку и устойчивую подставку из алюминия. Вес средний — около 1700 грамм. Габариты достаточно большие, поэтому его неудобно перевозить с собой на велосипеде. Также у него долгий срок службы и прочная конструкция. Средняя стоимость составляет от 8200 рублей;

Насос высокого давления Cycledesign HI-PRESSURE V1. Это компактный насос, который очень удобен и прост в использовании. У него высокое давление, которое может достигать до уровня в 300 pls. Он совместим с вентилем Шредера. Также на нем установлен клапан, с помощью которого можно регулировать давления. Конструкция насоса очень прочная и износостойкая. Стоимость не очень высокая – примерно 2800 рублей;

Переносной насос GT Sidewalk. Он очень компактный и имеет не большой вес. Давление у него не очень высокое, самый высокий уровень давления составляет 120 pls. Очень удобно перевозить с собой. Благодаря компактным размерам, его можно сложить и положить в карман, также есть возможность для установки при помощи крепления на велосипедную раму. Совместим с вентилями Шрейдера и Преста. Средняя стоимость в магазинах составляет около 1500 рублей;

Насос высокого давления Cycledesign HI-PRESSURE V2. Обеспечивает быструю подкачку и подает большое давление в шины. Максимальное давление составляет около 400 pls. На конструкции установлен шланг средней длины и манометр, который показывает уровень давления в колесах. Также имеется клапан, который обеспечивает регулировку давления. Совместим с вентилем Шрейдера. Средняя стоимость составляет 2500 рублей;

Мини–насос Cycledesign ALU SIMPLE. Это компактный и очень удобный насос. Подкачка у него очень быстрая, но уровень давления низкий. Ручка очень удобная и ее можно устанавливать в двух положениях. В конструкции также присутствует заглушка от пыли. Благодаря не большому размеру, его можно устанавливать на раму при помощи крепления. Весь корпус выполнен из алюминия, поэтому он очень прочный и изностойкий. Средняя стоимость составляет 1500 рублей.

Имеет ли значение бренд?

Если возникнет вопрос, стоит ли обращать внимание на бренд насоса, то конечно стоит. Именно от бренда зависят возможности и само качество насоса. Не стоит думать, что чем выше стоимость, тел лучше насос. Очень часто дешевые насосы, имеют хорошие качества и долгую службу работы.

Ремонт велосипедного насоса

Конечно, также стоит учитывать то, что насосы также могут ломаться или повреждаться. В этих случаях необходимо произвести ремонт.

Причины для проведения ремонта:

Замена шланга

Также одной из неисправностей в насосах может быть повреждения шланга. Если вдруг на шланге появились трещины, деформации, повреждения, то его нужно поменять на новый.

Если трещины возникают на местах, где находятся соединения с наконечниками, то шланг можно просто обрезать. Во время обрезания нужно отступить 4 см от поврежденного места. При помощи кусачек обрезают проволоку, которая закрепляет конец шланга на металлическом наконечнике, затем насосом отрезают оставшуюся часть и зачищают поверхность шланга при помощи наждачной бумаги.
Заключение.

Видео по теме