Маринованный имбирь: польза и вред

Имбирь очень почитается на востоке, и его ставят по полезным качествам на второе почетное место после корня женьшеня. Китайцы, японцы, тайцы и индийцы практически ежедневно используют его при приготовлении пищи. В Европе имбирь известен скорее как добавка к блюдам японской кухни и приправа для некоторых блюд. Рассмотрим, что несет в себе маринованный имбирь - пользу и вред?

Имбирь маринованный: применение

Кроме того, что имбирь является прекрасной добавкой к самым разным видам блюд, его можно применять в самых разных целях. Издавна имбирь используется как противовирусное и противопростудное средство, кроме того, это отличный антиоксидант и обезболивающее. Если вы чувствуете недомогание или головную боль, просто съешьте порцию маринованного имбиря – это может существенно помочь вашему состоянию.

В Азии считается, что он усиливает женскую плодовитость и мужскую силу, поэтому его советуют употреблять парам, которые хотят завести детей или сделать свою интимную жизнь более страстной и яркой.

Кроме этого, имбирь используют как средство от целлюлита и помощь в борьбе с лишними килограммами.

Как и другие продукты, маринованный имбирь таит в себе и пользу, и вред. В частности, последнее предстоит увидеть тем, кто стал принимать растение вопреки противопоказаниям. К ним относятся:

В случае если все это не имеет к вам отношения, и аллергии на имбирь у вас нет, опасаться вам нечего, вреда этот корнеплод вам не принесет.

Розовый и белый маринованный имбирь

Эти два вида имбиря отличаются только окрасом, который зависит от рецепта маринада. Для придания розоватого цвета некоторые используют розовое вино, а некоторые – обычную свеклу. В остальном это один и тот же продукт.

Имбирь маринованный: калории

На 100 грамм маринованного имбиря приходится всего 51 калория. К тому же, употребляя этот продукт с суши, обычный человек съедает не более 50 грамм. Его можно смело включать в диетическое питание, поскольку он разгоняет обмен веществ и способствует похудению.

Можно ли беременным маринованный имбирь?

Обычный имбирь рекомендуется беременным на ранних сроках для устранения токсикоза, правда, в этом случае его обычно принимают в капсулах. Что касается маринованного корня, то его можно есть только во время первого и второго триместра: на поздних сроках он может вызвать преждевременные роды, поэтому лучше не рисковать.