Виноград: польза для здоровья и преимущества винограда

Виноград — это маленькая и сладкая ягода, которая выращивается по всему миру, и вкусный виноград популярен среди людей всех возрастов. В то время как виноград обычно едят сырым, его также можно приготовить для производства ряда пищевых продуктов, включая джемы, желе, вина, изюм, уксус, масло, уксус и меласса. Виноград был впервые культивирован по меньшей мере 6 000 лет назад в Европе, где он рос до того, как люди научились выращивать его, и сегодня является одним из самых популярных фруктов в мире.

Факты о винограде

Существует более 50 различных сортов винограда, которые используются для употребления в пищу, как столовый виноград и около 60 сортов винограда, которые выращиваются прежде всего для производства вина. Каждый вид винограда несколько отличается с точки зрения видов питательных веществ, которые он может содержать, но все же все больше указывает на то, что каждый вид винограда может способствовать здоровью и продолжительности жизни среди людей, которые регулярно его потребляют.

Виноград составляет от 70 до 80 процентов воды и от 20 до 30 процентов сахаров, таких как глюкоза и фруктоза. Однако в большинстве видов винограда имеется ряд дополнительных питательных веществ, включая:

Неудивительно, что виноград регулярно употребляется во всем мире людьми, которые стремятся улучшить свое здоровье и образ жизни, не тратя много денег на дорогостоящие лекарственные средства, отпускаемые по рецепту. В этой статье будут описаны три основных преимущества для здоровья винограда, которые относятся к болезням сердца, раку и старению.

Польза для здоровья винограда

Первое и, возможно, самое важное преимущество винограда заключается в области сердечных заболеваний. Существует ряд текущих исследований, в которых основное внимание уделяется потенциальным преимуществам винограда, когда речь идет о замедлении или предотвращении сердечных заболеваний. Это важно, так как болезнь сердца является убийцей номер один среди населения сегодня, помимо других факторов, таких как автомобильные аварии, курение и даже рак. Это было почти 20 лет назад, когда врачи и ученые обнаружили, что некоторые люди во Франции меньше страдают от сердечных заболеваний, чем большинство людей в других частях земного шара. Они назвали это открытие французским парадоксом, и объяснили это тем, что во Франции довольно часто употребляют стакан красного вина с едой.

Поскольку эта новость распространилась по всему миру, в разных частях земного шара было проведено не менее 300 исследований, которые предполагали, что потребление винограда или красного вина уменьшит риски, с которыми человек сталкивается с развитием болезни сердца с течением времени. Эффект виноградного сока и вина, похоже, заключается в том, что они удерживают жирные пищевые продукты от засорения артерий сердца. Ишемическая болезнь сердца является опасным для жизни состоянием, которое возникает, когда жировые отложения, известные как зубной налет, со временем нарастают на стенках артерии внутри тел. Если его не остановить, это может привести к тому, что сосуды, которые приносят кровь в сердце или мозг, блокируются, что может привести к сердечным приступам в сердце и ударам в мозге.

Однако присутствие антиоксидантов, которые находятся в свежем винограде известны, как полифенолы, очень полезны для поддержания окисленного холестерина в накоплении в артериях и блокировании их. В винограде присутствует определенный полифенол, называемый ресвератрол, и именно этот полифенол удерживает артериальные стенки от повреждения, связанного с холестерином. Виноград также содержит питательное вещество, называемое птеростильбеном, которое может снизить уровень триглицеридов и холестерина в организме за счет увеличения способности других ферментов уменьшать уровень жира в кровотоке.

Существуют соединения, известные как сапонины, которые содержатся в кожице винограда, которые смешиваются с холестерином, что в результате не позволяет ему всасываться в организм. Наконец, потребление винограда приводит к абсорбции альфа-токоферола, еще одного антиоксиданта. Этот антиоксидант увеличивает активность антиоксидантов в крови на 50 процентов по сравнению с предыдущими уровнями. В результате красный виноград, по-видимому, является самым здоровым виноградом, который может съесть человек, если он или она заинтересован(а) в предотвращении или уменьшении риска сердечных заболеваний.

Виноград и рак

Тем не менее, профилактика сердечных заболеваний — это не единственное преимущество, предлагаемое виноградом. Существует также призрак рака, который ежегодно претендует на тысячи людей. К счастью, известно, что виноград содержит большое количество кофеиновой кислоты, которая является веществом, как было показано, участвует в борьбе с раком на клеточном уровне. Еще один набор питательных веществ, найденных в винограде, известный как биофлавоноиды, помогает витамину С более эффективно всасываться в организм. Биовфлавоноиды облегчают добавление витамина С к здоровым тканям тела. Однако, сохраняя витамин С от окисления до более опасных молекулярных соединений и разрывов капилляров, они также действуют как антиоксиданты.

Биофлавоноиды также участвуют в укреплении клеток, которые борются с раком, и даже показали, что они помогают убивать клетки, которые уже стали злокачественными. Как было упомянуто ранее, биофлавоноиды полезны для профилактики рака, особенно рака предстательной железы, легких, молочной железы и печени. Как и при сердечных заболеваниях, красный виноград оказывает наибольшее влияние на профилактику рака.

Виноград и старение

Наконец, также было исследовано, что виноград имеет преимущества в снижении воздействия старения. Это опять-таки связано с естественным антиоксидантным ресвератролом, который упоминался ранее как положительный эффект в борьбе с сердечными заболеваниями и раком. По-видимому, антиоксидант оказывает положительное влияние на гены, которые влияют на процесс старения. Это создается путем ограничения потребления калорий, что связано с тем, что процесс протекает дольше, как у лабораторных животных, так и у людей. Когда активируются ферменты, замедляющие процесс старения, ДНК становится более стабильным, и продолжительность жизни может потенциально увеличиваться на несколько лет у людей, позволяя дольше наслаждаться преимуществами винограда для здоровья.