Как завернуть блины с красной икрой

Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.

Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.

Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.

И все-таки испечь хорошие блины – это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.

Из указанного количества ингредиентов получается 20 - 25 блинов. Время приготовления – 45 минут.

Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть

Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.

Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.

Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.

Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе – блины получаются невероятно мягкие.

Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной - две минуты с каждой стороны.

Как завернуть красиво блины с икрой?

Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.

Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.

Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.

Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.

Для этого блин сложите пополам.

Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.

Выверните верхний край кулька наружу.

Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.

Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.

Затем сложите его пополам.

Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.

Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.

Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.