Иллюстрации во французских изданиях : Мишель Нострадамус - Страница 3 - Мы и будущее

АБРАКСАС ИЛИ СНОВА О ДЕМОНИЧНОСТИ ПЕТУХА

Птица пробивает скорлупу. Это мировое яйцо. Тот, кто хочет родиться ,должен разорвать мир.

Птица летит к Богу. Бог Абраксас ". Так сказал

(Герман Гессе)

Посмотрите на полный набор символов масонов.При чем здесь петух?

Я писал уже о нем http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post335028633

Неприличная славянская буква "Фита" с Петухом в середине.

Петух - символ гермафродита Медузы-Горгоны:

-это и есть змеиноногий

Абраксас

https://ru.wikipedia.org/wiki/

Абраксас гностическое космологическое божество, верховный глава Небес и Эонов, олицетворяющий единство Мирового Времени и Пространства Абраксаса изображали в древнем индийском, персидском, египетском искусстве, на античных геммах в виде существа

с телом человека, головой петуха и змеями вместо ног

. В одной руке он держит нож или плеть, в другой — щит, на котором начертано имя Йах (егип. Jah — молитвенный возглас, в Элевсинских мистериях превратившийся в имя божества Солнца Петух символизирует начало нового дня, нож — смерть материального тела, плеть — власть. В египетском искусстве Абраксас обычно представлен со знаком Анх, скипетром и в головном уборе с рогами, над которым располагается знак «Миллионы лет» (маленькая фигурка человека с поднятыми к небу руками)

Вот еще я писал о петухе Ра http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post298158033

У Томаса Мора Абраксас — старое название острова Утопия.

Символ Абракса – фигура с телом человека, ногами змеи и головой петуха

. Голова птицы – начало неба, ноги змеи начало земли, тело человека – суть их соединения, встреча двух бездн в точке творения.

Абраксас есть Черное солнце,

или Гностическая плерома (полнота), точка всебытия, содержащая в себе все противоположности в неразрывном единстве.

Он Меркурий

и он Микки Маус.

В «Городе солнца» Томазо Кампанела, вторым названием Утопии является Абраксас! А вот «абрахадабра», которая как известно произошла от имени Абраксас. Кроули предавал огромное значение этой формуле,

Петух относится к числу 11 и знаку Близнецов

Третья Глава Святой Книги Закона начинается со слов «Абрахадабра – Награда Ра Гор Кхуита». Формула Абрахадабра, состоит из 11 букв, а в первой главе Книги Закона сказано, что «число наше 11». Произнося Абрахадабра, мы призываем этого бога, и это стоит учитывать в духовной практике, которой посвящена вторая глава этой книги. Так например, «Абрахадабра» используется в ритуале Регуле.

#############################################################

06.04.2009 Автор: Атон

Течение Абраксас

Говоря о пантеоне Телемы, нельзя не отметить еще одно божество, которое хотя напрямую не присутствует в пантеоне оказывает существенное влияние на символизм, ключевую формулу и общий вектор. Абраксас! Имя доселе волнующее воображение поэтов и мистиков, представляющее собой великую тайну гностических учений. Имя с которым связывается тайна открытия врат познания. Имя которое является одним из важнейших тайн оккультизма вообще, и оккультизма Телемы в частности.

Многие из нас читали потрясающий воображение Роман-Исповедь Германа Гессе «Дамиан». Роман в котором главный герой ищет своего Бога, поту сторону мировых противоречий и в конце концов находит его в таинственном обществе посвященных, отмеченных особой печатью Абракса. «Птица выбирается из гнезда. Яйцо — это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир. Птица летит к богу. Бога зовут Абраксас». Бог который соединяет землю и небо, бог стоящий по ту сторону добра и зла, Бог-ключ и Бог-дверь, Бог-слово и Бог-молчание.

Чтобы говорить о Абраксасе следует проследить его историю с самого начала. Впервые Абраксас появился на заре христианской эры в сочинениях Василида. Гностицизм считался ортодоксами самой опасной ересью, и все труды Василида старательно уничтожались – все что сохранилось это несколько абзацев в трудах ересиологов. Мы можем только предполагать и пытаться заполнить белые пятна с помощью интеллектуальной интуиции. Поскольку для гностиков существовало три уровня бытия – Тело, Душа и Дух, я предполагаю что Абраксас интерпретировался на всех трех уровнях. Уровень интерпретации определяется способностью конкретного адепта.

На физическом плане Абраксас – суть Солнце, и год как период полного солнечного цикла.

Число Абракса – 365

, и на этом уровне это указывает на число дней в году. На психическом уроне Абраксас – это принцип сознания, а точнее особая способность избранных, Людей Особого Типа, к гностическому постижению реальности или интеллектуальной интуиции. Абракс души – это космический Эрос связывающий индивидуальную душу с её божественным источником. Так же Абраксас соответствует Меркурию и самому принципу порождающему, физической аналогией коего является семя.

Наконец на самом высшем уровне постижения, Абраксас есть Черное солнце, или Гностическая плерома (полнота), точка всебытия, содержащая в себе все противоположности в неразрывном единстве

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/403373 ... m666831355