Рейтинг новостроек Мурино от экспертов рынка недвижимости

Один из ведущих петербургских интернет-порталов в сфере недвижимости составил рейтинг новостроек Мурино. Для оценки проектов были привлечены эксперты: представители строительных компаний, не ведущих работы в локации, журналисты, риелторы. На их суд было представлено 28 жилых комплексов, которые необходимо было оценить по пяти параметрам:

Оценка каждой позиции велась по 10-балльной шкале. В результате определились победители, набравшие в итоге более 6 баллов, и отстающие, не дотянувшие до 4,5.

Кто занял лидирующие позиции

По итогам голосования определилась не тройка, а четверка победителей, так как две новостройки набрали одинаковое количество баллов.

В состав комплекса входят разновысотные жилые кирпично-монолитные корпуса с яркими фасадами, в которых представлен широкий ассортимент квартир, от компактных 23-метровых студий до трехкомнатных, площадь которых достигает 83,5 квадратов. Жилье сдается с отделкой, а стоимость квадратного метра начинается от 75,6 тысяч рублей.

Квартирографию комплекса составляют студии и квартиры от одной до трех комнат, площадь жилья варьируется от 28 до 80 квадратов. Стоимость квадратного метра находится в пределах от 61 до 75 тысяч рублей, что для жилья сегмента комфорт является выгодным предложением.

Собственная инфраструктура у ЖК «Старая крепость» довольно скудная, зато расположен он в исторической части Мурино, и рядом есть детский сад, амбулатория, многочисленные магазины и кафе.

Оба проекта относятся к стандартному сегменту, то есть классу эконом. ЖК «Мурино 2019» — это два жилых корпуса высотой в 12 этажей. Из инфраструктуры здесь предусмотрены только торговые и офисные площади на первых этажах, а также игровые и спортивные площадки во дворах. Зато вниманию покупателей представлен обширный выбор квартир различных планировочных решений, от небольших студий площадью 23 квадратных метра до 80-метровых «трешек». Жилье будет сдаваться с отделкой, а цена за метр начинается от 58,5 тысяч рублей.

Несомненным достоинством ЖК «Три кита» является его расположение. Расстояние от домов до метро «Девяткино» можно преодолеть пешком за 10 минут. В шаговой доступности действуют школа, детские садики и магазины. Собственный детсад запланирован и в составе новостройки.

Высокий балл комплекс получил и по параметру цена/качество. Так, стоимость квадратного метра начинается от 55 тысяч, но при этом здесь есть квартиры как евростандарта, так и традиционных планировок.

Аутсайдер рейтинга

Последнюю строчку рейтинга с показателем 4,44 балла занял ЖК «Охтинская дуга», проект малоизвестной компании «Запстрой». Сроки сдачи комплекса эконом-класса, состоящего из четырех разновысотных монолитных корпусов, уже неоднократно переносились.

Новостройка полностью соответствует заявленному классу: здесь преобладают малогабаритные квартиры, студии и однокомнатные. Есть также «двушки» и «трешки», но их количество ограничено. На территории комплекса будут обустроены площадки для прогулок с детьми, отдыха и физической активности, а первые этажи домов займут магазины и офисы сервисных служб.

Для экспертов поводом снизить оценку послужило и местоположение ЖК «Охтинская дуга». До метро расстояние составляет около километра, но при этом жилые дома находятся в непосредственной близости от железной дороги и линии электропередач. Такое соседство мало способствует комфортной жизни.

style="display:block; text-align:center;"

data-ad-layout="in-article"

data-ad-format="fluid"

data-ad-client="ca-pub-1696725589525402"

data-ad-slot="5421281133">

Покупать или не покупать

Потенциальным покупателям жилья следует помнить, что любые рейтинги составляют люди, и иногда их оценка может быть субъективной. Тем не менее, информация лишней не бывает, особенно при столь ответственном шаге как покупка недвижимости.

В целом Мурино – это развивающийся район, которому присущи проблемы, характерные для всех новых жилых кварталов: недостаток инфраструктуры и сложная транспортная обстановка. И в то же время здесь есть свои плюсы: неплохая экология и качественное современное жилье, рассчитанное на широкий круг покупателей.