Фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом

Переложить кальмар в жаропрочную емкость, отдельно смешать сметану и йогурт с водой, залить приготовленной смесью кальмар. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 15-20 минут, при 180 градусах. Думаю. вам понравится этот вкуснейший салат с фунчозой и кальмарами

Переложить к сыру и яйцам грибы с луком, которые к этому времени уже поджарились. Нарезать немного чистой свежей зелени, добавить в мисочку. Посолить и поперчить ингредиенты, перемешать и снять пробу.

Добавить к яйцам твердый сыр – натереть его на мелкой терке. Сыр можно использовать диетический, с маленьким процентом жирности, а можно его заменить адыгейским или сулугуни.

Очистить красный лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу мелкими кубиками. Грибы также вымыть и просушить, нарезать грибы мелкими кубиками. Прогреть сковороду, сначала переложить в нее грибы, поджарить немного, после добавить лук, жарить вместе 3-5 минут. Сковороду использовать с антипригарным покрытием.

Приготовить вкусное и необычное блюдо под силу абсолютно всем, и сегодня я предлагаю вам приготовить фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом. Блюдо получается очень-очень вкусным, сытным, подавать к столу фаршированный кальмар можно со свежими овощами или рисом. Для начинки отдельно приготовим грибы и сварим куриные яйца, добавим сыр и свежую зелень – в сочетании с кальмаром превосходно получается. Запекать кальмар будем в сметанном соусе, по желанию можно использовать нежирные сливки. Обязательно попробуйте приготовить кальмар для своих родных, уверена, такое блюдо понравится всем. Думаю, вам понравятся и такие кальмары фаршированные рисом

Калорийность: 830 Белки/100г: 9 Углеводы/100г: 1

» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Замечательный рецепт!Я люблю кальмары,но так ещё не готовила!Спасибо!


Ответить

Это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, я и мой муж обожаем морепродуты, любим готовить их на ужин, получается сытно и не очень калорийно, нет ощущения тяжести после ужина. Я бы исключила из рецепта яйца, так как для меня лично это довольно тяжелый продукт, часто фарширую кальмары просто овощами - например, луком и морковкой, либо могу добавить еще брокколи или цветную капусту, тогда получается очень вкусно и совсем даже не калорийно. А в выходные можем нафаршировать кальмара грибами или даже яйцами, получается вкусный и сытный обед, муж часто подает с каким-нибудь вкусным соусом.


Ответить

Вместо шампиньонов я взяла готовую грибную икру, которую сама делала осенью из ножек грибов опят. Блюдо готовится быстрее (обжаривать ничего не нужно), а вкус, как мне кажется, замечательный.


Ответить