Семь хитрых трюков, которые позволят навести порядок в ванной комнате за считанные минуты

Современные хозяйки спешат поскорее прибрать квартиру, чтобы посвятить время более интересным вещам, например, хобби. Необходим правильный подход, который заставит ваш дом сиять в считанные минуты. Для вас мы нашли отличные решения, которые вам, безусловно понравятся.

Прочистите форсунки душа

Через некоторое время в отверстиях душевой лейки образуется налёт, который не так уж легко удалить. Многие предпочитают покупать новую. Но зачем выбрасывать прежнюю душевую лейку, если она вам сможет прослужить ещё несколько лет? Вам нужно положить душевую лейку в пакет, наполненный уксусом. Плотно завязать резинкой и оставить на ночь. Утром включить воду, с помощью которой удалятся остатки уксуса.

Чистый унитаз

Все чистящие средства, особенно для унитаза токсичны. Чаще всего они наносят вред самой эмали. Чтобы избежать этого, необходимо приготовить смесь из 2 частей лимонного сока, 3 частей соды и 10 теплой воды. Приготовленный раствор налить под ободок и подождать 2 часа. Ваш унитаз будет сверкать.

Убираем ржавчину

Удалить ржавчину можно простым способом. Насыпьте поваренную соль на проблемное место, затем добавьте немного уксуса. На утро пятна исчезнут или станут незаметными.

Блестящее зеркало

Мытье зеркал отнимает у женщин много сил и времени. Всегда остаются водные растворы, которые не так легко удалить. Стёкла можно почистить с помощью смеси соды и перекиси водорода. Затем покрыть пеной для бритья. Будьте уверены, от разводов не останется и следа, к тому же зеркала и стёкла не будут сильно потеть.

Чистая сантехника

Часто унитаз, раковина и ванна покрывается налётом, который очень сложно оттереть. Есть совет, который поможет удалить все жёлтые пятна. Вам понадобится стакан спирта, стакан уксуса и четверть стакана соды. Смешайте все компоненты и налейте воды. Нанесите чудо-средство на эмаль с помощью губки или пульверизатора. Подождите 20 минут, а затем водой смойте раствор, эмаль станет чистой.

Уберите пятна с потолка

Пятна с потолка удаляются в два счета. Смешайте уксус и воду, затем смочить насадку от швабры в полученном растворе. Помойте потолок, и он станет заметно чище.

Чистый ершик

Не самое приятное занятие, отмывать ершик. Однако, существует способ, который поможет справиться с проблемными местами. Возьмете стеклянную банку, положите в неё полстакана соды, четверть уксуса и две ложки соли и залейте всё содержимое ёмкости кипятком. Оставьте ершик в банке на целый час, затем вытащите и сбрызнете освежителем воздуха.

Простые советы позволят соблюдать чистоту и порядок в доме. А вы знаете какие-нибудь чудотворные способы по удалению налёта с эмали?