7 способов планирования пола ребенка

Девочка или мальчик? В период беременности женщина с предвкушением ждет, когда же можно будет это выяснить. Конечно, кто-то очень сильно хочет мальчика — будущего защитника, а кто-то всегда мечтал о девочке — моднице и красавице, например.

Можно ли каким-то образом заранее спланировать пол долгожданного ребенка? Конечно, можно. На сегодняшний день опубликованы результаты различных исследований, которые проводились с целью определить самые важные факторы влияния на пол и здоровье малыша.

Метод 1: планирование пола ребенка по овуляции

У-хромосома, которая гарантирует зачатие мальчика намного быстрее и легче, чем девчачья х-хромосома, но и живет на порядок меньше. Исходя из этого, вероятность того, что родится девочка возрастает при условии зачатия за 3 дня до овуляции, а мальчика — непосредственно перед началом овуляции.
Метод очень прост, но его эффективность не была научно подтверждена, так как очень трудно точно определить дату начала овуляции.

Метод 2: польский

Польские ученые выдвинули гипотезу, что пол ребенка зависит по большей мере от того, в какой фазе женского менструального цикла он был предположительно зачат. К примеру, мальчик родится, если половой акт состоялся точно за 11-12 дней до предположительной даты начала следующего цикла, а девочка — если за 13-14. Всего лишь 1 день может все кардинально изменить!

Метод 3: диета для планирования пола ребенка

Будущая мама должна сидеть на специальной диете длительное время еще до непосредственного зачатия малыша. Однако не стоит забывать о том, что свой рацион нужно будет поменять после беременности в пользу полезных для ребенка продуктов.

Данную диету придумал французский ученый Жозеф Столковски и канадец Жак Лоран. Такие головокружительные выводы о воздействии продуктов на половые клетки организма, а следовательно и на пол будущего плода, ученые сделали не спроста. В конце 70-х годов они провели эксперимент, в ходе которого 260 пар придерживались специально разработанной диеты и у более чем 200 пар родились дети желаемого пола.

Что кушать чтобы зачать мальчика?

Парам которые хотели родить мальчика ученые рекомендовали уменьшить в своем рационе употребление продуктов богатых кальцием и магнием, а также стараться исключить молоко, шпинат и листовой салат. Но в то же время в рацион обязательно должны входить рыба, мясо, хлеб, манка, колбаса, бобовые (фасоль, горох, чечевица), грибы, финики, абрикосы, чернослив, курага. Придерживаясь такой своеобразной диеты — шанс родить мальчика примерно 80%.

Что кушать чтобы зачать девочку?

Для зачатия девочки рекомендуется употреблять побольше рыбных продуктов, яиц, продуктов и напитков богатых кальцием (например, кальциевая минеральная вода), сырые овощи (помидоры, свекла, морковь, огурцы, перец), зеленый салат, лук, орехи, мед.

Метод 4: китайский

Еще в Древнем Китае мудрецы выявили закономерность пола рожденного ребенка от возраста его мамы, в котором она его родила. Следуя китайскому методу рассчитать пол ребенка довольно просто по таблице:

Метод 5: европейский

Существует теория цикла обновления крови. Ученые утверждают, что кровь в женском организме обновляется спустя каждые 3 года, в то время как в мужском — 4. Исходя из этого, пол ребенка будет прямо пропорционально зависеть от того, чья кровь моложе: мамы или папы. Нужно просто поделить возраст женщины на 3, а мужчины соответственно на 4, у кого остаток от такого деления будет меньше, у того кровь моложе.

Метод 6: японский

Японцы еще в древние времена вывели собственную теорию планирования пола ребенка, которая заключается в соотношении дат рождения родителей и предполагаемой даты зачатия малыша. Вся эта информация систематизирована в специальные таблицы и схемы, которые можно найти даже в общем доступе в сети.

Метод 7: группа крови

Результаты специальных исследований показывают закономерность между полом ребенка и группой крови родителей. Но данный метод может быть точным только на 60%.

Конечно, мы знаем, что существует много разных возможностей и способов спланировать пол малыша, но большинство из них не являются научными, поэтому верить им полностью просто не имеет смысла. Хотя некоторые рекомендации обязательно помогут достичь поставленной цели!