Обыкновенная соль против любых проблем с кожей. А я и не знала

Когда речь заходит о магнезии или сульфате магния, то ничего другого, кроме как о лекарстве, на ум не приходит. И уж, конечно, мало кто связывает ее с понятием «для красоты». Такая точка зрения совершенно ошибочна и из-за своего неведения мы упускаем из виду отличное средство по ходу за телом.

Если изучать этот вопрос более предметно, то окажется, что сфера ее влияния распространяется так же и на сельское хозяйство, пищевую промышленность, бытовые нужды и даже на огород.

У магнезии есть и другие названия – английская, эпсомская, горькая соль, но как бы она не называлась, то после ознакомления с предоставленной далее информацией, вы обязательно захотите иметь ее под рукой.

Начнем изучать оздоровительные процедуры.

Солевые ванны

Они способны успокоить и расслабить. В связи с вышеуказанным действием подобные процедуры следует принимать перед сном. Пока набирается вода в ванну, обязательно выпейте стакан воды. Потом всыпьте в воду 0,5 кг английской соли, чуть подождите, перемешайте слои воды и 30 минут наслаждайтесь водолечением под приятную музыку.

Ножные ванночки с магнезией

Положительно действуют на кожу стоп и способны излечить такие дискомфортные заболевания как грибок кожи. Ориентировочно, для таких процедур необходимо около 100 гр соли. Главное в этом деле – регулярность применения. Начальный курс составляет 10 ванн, потом перерыв, потом следующий курс. Для устранения грибка и неприятного запаха ванночки принимают три раза в день.

Прекрасный скраб

Эпсомская соль применяется и в качестве скраба. Для этого необходимо хорошо распарить ноги и при помощи щеточки втирать ее в кожу стоп. После этого ножки ополаскиваются, вытираются насухо и увлажняются кремом.

Разнообразить предоставленный рецепт можно, сделав его более ароматизированным. Для этого необходимо:

Используют такой скраб точно так же, как и просто соль, только ножки после такой процедуры станут еще и источать приятный аромат.

От ножек переходим к ручкам. Используйте соль, добавляя ее в жидкое мыло для рук (в одинаковых пропорциях). Это очистит и увлажнит кожу. Для ногтей можно устраивать укрепляющие ванночки. Используем горячую воду (200 мл) с размешанной в ней солью (ст ложка). Опускаем руки на 10 минут.

Для эффективного ухода за волосами

Следующие рекомендации касаются устранения проблем, связанных с жирными волосами.

Необходимо добавить магнезию в порцию шампуня (взять равные части) и нанести эту смесь на сухие волосы. Через 3 минуты волосы вымыть и дать им просохнуть естественным способом.

Придает объем волосам смесь из соли и кондиционера для волос, взятых в равных долях. Ее немного подогревают, наносят и оставляют на волосах около 20 минут. Потом их промывают, расчесывают и укладывают.

Экспресс-маска для лица из соли

Осталось только уделить внимание лицу. Любой коже подойдет смесь из яйца, коньяка (ст ложка), сухого молока (3 ст ложки ) и соли (ч ложка). Все смешать и оставить для впитывания на 15 минут.

Уход за губами

Теперь губы. Гладкими и увлажненными они станут после применения соли (ч ложка) и такого же количества кокосового масла. Полученный таким образом бальзам необходимо бережно нанести на губы.

Оказывается, обыкновенная магнезия способно справится не только медицинскими, но и со многими косметическими проблемами.