Отдых в Турции 2018 года: отпуск на любой вкус!

Открытие курортного сезона уже благополучно состоялось, а потому соотечественники активно выбирают для себя курорты для полноценного отпуска. Особенное внимание притягивает к себе турецкий берег, куда устремляются тысячи туристов. Отдых в Турции 2018 года обещает стать незабываемым, поскольку эта страна предлагает выбрать массу развлечений, возможность принимать солнечные ванны и купаться в море, выбирать активные туры или комфортабельные отели для спокойного времяпрепровождения. Все зависит от предпочтений и желаний гостей.

Отдых в Турции 2018 года: уникальные особенности и правила выбора курорта

Поездка в страну для соотечественников возможна и без визы. Но такое правило актуально, если пребывание в Турции не превысить 60-дневный период. Если планируется отдых в Турции 2018 года более длительный, следует обратиться в консульство для открытия визы. Для перемещения внутри страны лучше всего выбирать автобусы или арендованный автотранспорт. И если первый вариант считается самым бюджетным, то второй – достаточно затратным, ведь за каждый день использования машины нужно будет заплатить порядка 50–70 долларов.

Летние курорты Турции: выбор по желанию и карману

Туристам в стране рады в любом регионе и городе. Но самыми «курортными», особенно в летний период, признаны несколько.

Анталия

Один из наиболее известных, популярных городов, куда стремяться попасть туристы, чтобы провести полноценный отдых в Турции 2018 года. Добираться сюда удобно трансфером – всего 12 км отделяют курорт от аэропорта. Летом здесь благоприятная атмосфера, а море прогревается до 25 градусов. Выбирать этот город для отдыха семьей, с друзьями, для самостоятельного путешествия смогут зажиточные и бюджетные туристы. Горячие туры позволяют отдохнуть двоим людям в трехзвездочном отеле 5 дней всего за 500 долларов. В эту стоимость включены: питание, номер в гостинице, перелет, трансфер, страховка.

Город с удовольствием принимает туристов, для которых здесь есть буквально все – рестораны, кафе, музеи, мечети, часовни. Для любознательных отдых в Турции 2018 года подготовил также увлекательные экскурсионные программы, в том числе в крупнейшие в стране пещеры Караин.

Алания

Еще один достаточно популярный курорт, который предлагает путешественникам отдыха в отелях уровня 3 и 5 звезд. Желающие смогут выбрать горящую путевку стоимостью порядка 650–750 долларов на двоих за 5 ночей проживания. Вояжеры смогут посещать музеи и рестораны, кафе и магазины. Город известен на весь мир магазинами шелковых тканей, потому поездка для любителей шопинга может быть и приятной, и полезной.

Может нести путешествие и познавательные цели – гостей ждут пещеры Пиратов, Влюбленных, Фосфорная. Стоит внимания и Византийский замок. Отдыхающие, которые приехали, чтобы искупаться в море, смогут погрузиться в теплые воды, температура их поднимется до 24–25 градусов.

Бодрум

Лакшери для турецкой элиты. Особенность этого места в его расположении – оно окружено мандариновыми рощами, горами и сосновыми лесами. На отдых в Турции 2018 года сюда отправляются и соотечественники, которые привыкли к роскоши и хотят получить максимум удовольствия от предстоящего отпуска. В Бодруме практически нет трехзвездочных гостиниц, зато курорт пестрит комфортабельными пятизвездочными комплексами.

Именно сюда дорога для любителей тусовок, развлечений. По количеству баров, ночных клубов, ресторанов, дискотек этому городу нет равных во всей Турции. Даже пляжная полоса отдана гостиницам. В этот же город отправляются и любители серфинга, а излюбленные среди туристов бухты Битез и Гюмбет позволяют тусить до самого утра.

Белек

Это относительно юный курорт, который только недавно начал принимать туристов. Пляжи здесь простираются на 20 км, а средняя стоимость проживания на двоих в отеле уровня 4–5 звезд достигает 1000–1200 долларов за пять дней. Здесь отдых в Турции 2018 года подразумевает не только купание в теплых водах моря, но и познавательные экскурсии на развалины городов Аспенд и Пергос.

Городов, которые всегда готовы принимать туристов немало в Турции. Ждут отдыхающих практически русскоговорящий Кемер со своим этнографическим парком Йоруком и горами Тахталы, европейский Мармарис, расположенный аккурат на стыке двух морей – Средиземного и Эгейского – и известный на весь мир улицей баров и дискотек. Не отстает и Сиде, расположившийся на полуострове, с его храмами, руинами, музеями и замками.

Отдых в Турции с детьми: какой курорт предпочесть?

Анталия и Кемер – вот те курорты, которые смогут обеспечить полноценный идеальный отдых в Турции 2018 года. Здесь даже самым маленьким туристам будет найдено развлечение. Родители смогут переложить ряд обязанностей на плечи профессиональных нянек, которые работают при отелях. Комнаты в номерах также приспособлены для того, чтобы принимать гостей с маленькими детками. Стоимость такого отпуска будет несколько дороже стандартных услуг – на 200–400 долларов.

Активный отдых в Турции

Принимает страна не только туристов, которые предпочитают всему остальному купание в море и прием солнечных ванн. В стране практически каждый курорт предлагает массу развлечений:

В последнее время набирает популярность пешеходный туризм. Для этого страна совместно с англичанкой разработала специальный маршрут – Ликийская тропа.

Каждый гость страны найдет то, за чем приехал в Турцию – спокойный полноценный или активный, полный приключения, радости отдых.