Тип внешности семейства Классиков по Кибби и Ларсон

В системе типирования представлены двадцать типажей. В каждом из них при определении есть свои нюансы. Представителей классиков типировать сложней, так как в их внешности сочетаются черты четырех островных типов с одним ярко выраженным.

Поговорим о семействе Классиков по Кибби и Ларсон, и разберем их особенности: черт лица и фигуры.

Основные черты чистых классиков

Для того, чтобы в дальнейшем проще было понимать, как в себе один человек сочетает черты четырех типов, разберем подробнее тип внешности Чистых Классиков.

Это сбалансированный тип внешности, то есть в их чертах прослеживается плавное проникновение Инь и Ян. Все во внешности Классика пропорционально с головы до ног.

Они имеют нормокостную структуру костей, полную симметрию лица и тела. Соотношение верхней части тела (от макушки до талии) и нижней (от талии до ступеней) одинаково.

Именно об этом типаже можно с уверенностью сказать: «Идеальная гармония черт!». Ведь на какую часть тела не взглянешь, везде употребляется слово «средне».

Средний размер ладоней, носа, глаз, губ. Форма лица овальная. Ступни среднего размера. Средний рост (по России средний рост 160 – 170 см. Создатели систем типирования отталкиваются от роста 162 – 169 см). Стилисты при определении типа внешности ориентируются на средний рост той территории, где проживают их клиенты.

Данный типаж в современное время не существует. Поэтому Девид Кибби исключил его из своей системы типирования, а Двин Ларсон не стала и вовсе включать. Она заменила его на Натурал Классика.

Весь этот баланс создают основные типажи, проникая в друг друга в одинаково мере. Далее мы поговорим о том, как выглядят Классики с проявлением одного из четырех типажей.

Основные типажи и их закономерности

Прежде чем начать разбирать, как в различных людях соединяются Драматик, Романтик, Гамин, Натурал, разберем кратко их отличительные черты.

Четыре классических типа внешности, их проявление

Гамин Классик (Динамик)

Начнем разбирать типажи с самого маленького по росту в семействе Классиков – Гамин Классик.

Деликатно угловатый с примесью черт Натурала, Драматика и Романтика, имеет рост от 158 до 167 см.

Черты лица: Большой лоб и крылатые брови, присутствует асимметрия: правый глаз у Романтика и Драматика, левый Натурала.

В профиль Драматический нос.

Форма губ напоминает розу, но полные как у Натурала. Имеют прямую линию рта.

Челюсть широкая, подбородок маленький.

Форма тела: Слегка широкие плечи пропорциональные фигуре, небольшой бюст, средние пропорциональные бедра сочетание Романтика, Натурала и Драманика. Руки и ноги Драматические.

Гаминам Классикам идут короткие стрижки.

Голова модели немного больше по отношению к телу. Брови по форме напоминают арку, большие глаза. Нос средний. Маленький рот. Челюсть Романтика Натурала, маленький острый подбородок.

Драматическая фигура, с ростом Гамина. Плечи пропорциональны росту. Не большие руки и ноги.

Романтик проявляется в маленькой голове по отношению к телу. Прямые брови с изгибами. Большие глаза и нос Драматика, но деликатный. Верхняя губа формы, как у Гаминов, нижняя – Натуралов, линия между губами почти прямая, признак Романтика. Челюсть Натурал Романтика, маленький подбородок.

Плечи пропорциональны телу. Грудь Гамина Романтика. Талия Натурал Гамина. Пропорциональные бедра. Длинные руки и ноги, а ладони и ступни миниатюрные.

Романтик Классик (Харизмик)

Следующими идут смягченный типаж.

Мягкие классики деликатно округленные с примесью черт основных типажей. Их рост от 162 до 168 см

У модели высокие скулы, изогнутые брови и маленькие глаза Романтика. Слегка длинный нос и деликатный. Романтическая форма рта, центральная линия прямая. Широкая челюсть. Романтичный подбородок.

Средний рост, слегка выдающиеся плечи Драматика. Узкая грудная клетка, маленькая грудь. Ярко выраженная талия и средние бедра, проявление Драматика Романтика. Длинные руки. Ладони и ступни миниатюрные.

Маленькая голова относительно тела проявление, Романтика. Крылатые брови. Средние глаза. Деликатный нос, но с примесью Драматика. Полные губы с прямой линией. Челюсть Натурал Романтика. Длинный острый подбородок.

Маленькая грудь. Талия и бедра Гамина. Длинные руки и ноги.

Брови и разрез глаз Натурала, деликатный нос. Верхняя губа полная и широкая, нижняя как у Гамина. Широкая челюсть Заостренный подбородок.

Рост Романтика стремящийся высь, черта Драматика. Маленькие плечи.

Фигура Гамина, вес увеличивается в груди, бедрах, но талия остаётся ярко выражена черта Романтика.

Натурал Классик

Сильно закругленная красота плюс добавленные черты. Их рост выше среднего от 167 до 176 см.

В чертах лица прослеживается слегка высокий лоб, прямые брови, глаза Романтика. Нос средний. Большой рот с полными губами. Широкая челюсть с сильным подбородком.

Девушка имеет Драматическую фигуру, но приближенную к пропорциям Гамина. Драматический пропорциональные плечи. Небольшие руки и ноги.

Маленькая голова относительно тела. Крылатые брови. Кукольные глаза. В профиль длинный нос, в анфас Натурала. Небольшой формы рот, в улыбке становится шире. Нижняя губа полная. Естественная прямая центральная линия. Широкая челюсть. Мощный подбородок.

Фигура сочетает в себе признаки Натурала и Гамина. Пропорциональная грудь. Длинная талия. Маленькие бедра. Руки и ноги средней длины.

Арочные брови, длинная форма глаз, но маленькие с большим веком. Средний нос. Широкая челюсть с романтичным сильным подбородком.

У модели сбалансированная фигура с небольшой талией. Комбинация набора веса Гамина.

Драматик Классик (Софистик)

Сильно угловатая красота в сочетании с остальными типами. Их рост от 167 до 178 см.

Лицо у девушки длинное и широкое. Прямые брови, глаза узкие, маленькие. Длинный нос, широкая верхняя губа, нижняя губа формы Гамина, но более толстая. Широкая челюсть, сильный подбородок.

Фигура узкая. Руки, ноги Драматические.

У модели длинное лицо, арочная форма бровей, маленькие глаза, деликатно длинный нос, полные губы, широкая челюсть, заостренный подбородок,

Тело узкое, узкая грудная клетка, талия высокая и короткая талия, средние бедра, ладони и ступни миниатюрные.

Слегка широкое лицо и длинное. Высокий лоб, прямые брови, кукольные округлые глаза, деликатный и длинный нос. Широкий рот, полная нижняя губа, прямая осевая линия. Широкая челюсть с длинным подбородком.

Тело длинное. Выдающиеся Драматические плечи, средняя грудная клетка, средний бюст, выраженная талия, средне пропорциональные бедра, длинные руки, ноги, длинные ладони и ступни.

Из выше приведенных примеров видно, как женщины с совершенно разной внешностью имеют один и тот же типаж. Именно поэтому рекомендовано при типировании подходить с объективной стороны и не сравнивать себя с другими. Помните, вы уникальны в своей красоте.

Читайте также о методах определения типа внешности.