Краткий курс нектароварения в домашних условиях


Родиной нектара считается маленький городок Шам ле Сим, что находится во Франции. Именно здесь Жан Нектаро изготовил первую бутылку этого восхитительного напитка, способного не только поднять настроение, но и подарить теплые чувства за счет некоторых особых ингредиентов.

И только во Франции, в книжном магазине «Кругозор» (Центральный проезд, 50), вы сможете найти книги, посвященные процессу изготовления нектара: «Нектар – любовь навек: вводный курс», «Нектароварение как образ жизни» и «Расширенный курс нектароварения». Эти пособия помогут изучить вам все теоретические аспекты процесса создания напитка. Но для того, чтобы изготовить сам нектар, вам понадобится еще и аппарат, именуемый нектарницей «Фруктелла», которую можно приобрести за 1500 симолеонов на Цветочном шоссе, 1 – в нектарнике Шам ле Сим.

Но вернемся к теории и практике. Пособие «Нектар – любовь навек: вводный курс» научит вас изготавливать основу нектара – это партия из трех бутылок. Основа – это самый начальный уровень производства нектара, который не обладает какими либо особыми вкусовыми качествами. Нектар получается хороший, но невысокой стоимости. Пособие «Нектароварение как образ жизни» рассказывает о том, как изготовить концентрат, когда получается 2 бутылки напитка. Качество концентрата значительно выше, чем у основы. И в пособии «Расширенный курс нектароварения» для более продвинутых нектароделов рассказывается, как изготовить более вкусные, дорогие и качественные напитки. Прочитав его, вы сможете изготовить партию нектара из 5 бутылок, где его качество чуть выше, чем у основы и чуть ниже, чем у концентрата. И самая вершина нектароварения – это расширенное производство, когда на выходе получается 4 бутылки напитка, а его вкус более выраженный.

Для того чтобы изготовить нектар, вам нужно положить в нектарницу «Фруктелла» не менее 10 фруктов: они могут быть как одинаковыми, так и разными, в различных пропорциях. Необходимо заметить, что качество нектара будет зависеть не только от вашего уровня знаний, но и от качества фруктов, которые вы используете. Из плодов превосходного качества всегда будет получаться лучший нектар, поэтому стоит вплотную заняться и изучением садоводства. Вы можете приготовить нектар из таких фруктов, как: арбуз, виноград, гранат, лайм, вишня, помело, слива, яблоко, огненный фрукт, плод жизни и винограда таких сортов, как Аворналино, Гралладина Фран, Гранерлет Нуала, Мелоир, Рено и Шеримола Блан. Ниже, в таблице, приведены наиболее распространенные рецепты нектаров.

Тем, кто не ленился, и овладел не только навыком нектароварения и садоводства, но и навыком механики, будут доступны опции улучшения нектарницы «Фруктелла»: выраженный вкус, который повышает качество нектара; качественный отжим позволяет производить на одну бутылку напитка больше, а высокая прочность способствует тому, что сама нектарница будет реже ломаться. Но, к сожалению, из всех доступных модернизаций вы можете выбрать только одну.

Любой нектар требует длительного хранения в прохладном, затемненном и сухом помещении, поэтому вам не обойтись без специальных полок и подвала. Полки можно приобрести все в том же нектарнике Шам ле Сим. Они представлены в двух вариантах: полка «Погребок» стоимостью 550 симолеонов и полка «Нектаро» стоимостью 1200 симолеонов. Отличаются эти полки только дизайном, вместимость одинакова – 15 бутылок. Кстати, срок хранения нектара влияет не только на его стоимость, но и вкусовые качества.

И, конечно же, чем дольше вы будете практиковаться, тем лучше с каждым разом будет получаться ваш нектар. Так, например, изготовив 15 различных сочетаний состава напитка, вы сможете предугадывать его качество еще до изготовления и, по праву будете считаться экспертом по смешиванию. А после того, как вы отожмете 40 партий фруктов, вы станете экспертом по отжиму и нектара будет производиться на 1 бутылку больше. А чтобы получить звания: мастер-нектародел и эксперт-нектародел, вам нужно приготовить не менее 200 и 400 бутылок нектара соответственно.

И вот за окном вечер, весело потрескивают дрова в камине, вы сидите в уютном кресле и пробуете нектар, изготовленный вами несколько лет назад. Пейте его не спеша, ощутите всю гамму вкусов и запахов. Ведь что может быть лучше нектара, изготовленного собственными руками со знанием дела и душой?

Приятного вам нектаропития!

Обсудить навык нектароварения и все его особенности вы можете на нашем форуме в одноименной теме - Нектароварение в Симс 3 Мир Приключений

Другие новости по теме: