Люберецкий роддом: адрес, информация о бесплатных родах

Роддом г.Люберцы

Люберецкий родильный дом включает в себя ряд отделений – реанимации для рожениц на 6 койко-мест, анестезиологическое, детской реанимации и интенсивной терапии. В роддоме имеются кабинеты ультразвуковых исследований, физиотерапии, функциональной диагностики и лаборатория. В здании роддома постоянно действует аптечный пункт.

В состав роддома включены две женские консультации. Они являются самыми крупными в своем районе, у них состоят на учете 84 тысячи человек и ежедневно в две смены специалисты могут принимать 280 и 200 женщин. Каждая консультация имеет свой собственный стационар на 5 и 6 койко-мест. Постоянно ведут прием гинекологи-эндокринологи, стоматолог, детский гинеколог и другие специалисты. На постоянной основе в одной из консультаций работает центр по невынашиванию беременности. Специалисты центра помогают пациентам избавиться от бесплодия, истмико-цервикальной недостаточности, проблем с работой эндокринной системы. В каждой женской консультации имеется свой физиотерапевтический кабинет, оснащенный современным оборудованием, и небольшой операционный зал, позволяющий проводить такие процедуры как установка внутриматочной спирали, полипэктомия, «мини-аборт» и др. Сертифицированными специалистами в течение последних лет успешно применяется методика прерывания беременности на малых сроках с помощью медикаментов.

В роддоме практикуется совместное пребывание мам и малышей. Для успешного налаживания грудного вскармливания в нем на постоянной основе действует Школа материнства под руководством опытного неонатолога Натальи Васильевны Власевой. Прикладывание новорожденного к груди происходит сразу после родов. Осуществляется вскармливание по требованию, а не по режиму. Сотрудники школы участвуют в различных мероприятиях, направленных на пропаганду естественного вскармливания и молодые мамы обращаются к ним за помощью даже после выписки.

Родильный дом оснащен всем необходимым оборудованием. Его сотрудники принимают роды с учетом всех последних достижений в этой области. В ходе родов наблюдение за состоянием сердцебиения плода и за характером сокращения матки осуществляется посредством кардиотокографии. При успешном родоразрешении пуповина перерезается только после окончания ее пульсации.

Во время самих родах разрешается присутствие супруга. Для подготовки семьи к важному событию на постоянной основе действует центр «Домашние роды». Для проведения партнерских родов оборудованы два индивидуальных родовых зала. После родов мать и новорожденный переводятся в индивидуальную палату, оснащенную всем необходимым, а членам семьи разрешаются регулярные посещения. Благодаря частому проведению совместных родов, родильный дом г. Люберцы стал популярен среди многих жителей Москвы и области.

На протяжении многих лет его возглавляет опытный врач и заслуженный работник здравоохранения, имеющий степень доктора медицинских наук, Татьяна Николаевна Мельник. Лучший акушер-гинеколог за 2009 г., кандидат медицинский наук, врача высшей категории Липовенко Людмилы Николаевны руководит родильным блоком.

Преимущества родов в родильном доме г. Люберцы.

• В родильном отделении женщину ожидает максимально комфортная обстановка, позволяющая создать ощущение действительно домашних родов.
• Приветствуется присутствие супруга, разрешается пребывание в домашней одежде, а не в роддомовских сорочках.
• С собой разрешено приносить любые предметы, которые помогут создать комфорт и облегчить боли во время схваток.
• В зале имеется фитбол.
• В любой момент разрешено посещение душа.
• Разрешается выбор наиболее оптимальной позы для родов, например, на корточках.
• Практикуется раннее прикладывание к груди и сразу после родов выкладывание новорожденного на мамин живот. Совместное пребывание мамы и малыша.

Недостатки роддома связаны, в первую очередь, с состоянием самого здания. Обветшалый фасад, старый забор, плохая дорога на территории. Много отрицательных отзывов можно найти о работе бесплатного отделения. А для платного, по сравнению с остальными ценами в Подмосковье, оплата высокая, при этом в стоимость не входит ведение беременных до родов даже на последних неделях.

Сюда для оказания высококвалифицированной врачебной помощи и приема родов обращаются беременные женщины, если у них по данным УЗИ или других обследований в ходе беременности выявлены различные патологии или аномалии развития плода. Вплоть до родов они наблюдаются в отделении патологии, а затем после родов новорожденные внимательно обследуются неонатологами детской больницы г. Люберцы для решения вопроса о необходимости дальнейшего лечения. Малыши, которым нужна операция, переводятся в хирургическое отделение. Сюда также обращаются роженицы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, наблюдение за ними требует особого внимания и опыта, который есть у специалистов этого родильного дома благодаря огромной практической и научно-исследовательской работе.

Постоянно ведется научная работа - публикуются статьи о проблемах родовспоможения в медицинской литературе, защищаются диссертации (5 кандидатских и 2 докторские только за последние 4 года), сотрудники родильного дома принимают участие в медицинских конференциях и международных выставках.

Дважды в год в роддоме проходят дни открытых дверей, на которых посетители могут получить ответы на вопросы о родах, грудном вскармливании, воспитании детей. Сотрудники родильного дома успешно участвуют в различных телевизионных программах, где обсуждаются проблемы беременности, родов и материнства.

Родильный дом г.Люберцы, расположенный по адресу ул. Мира, д.16 приглашает будущих мам на бесплатные роды по родовым сертификатам, а так же на платные роды в рамках программы «Домашние роды».

Для получения платной медицинской помощи необходимо предварительно заключить контракт на роды, в котором обговариваются условия предоставления услуги.

На выбор предоставляется несколько программ оказания помощи при платных родах.

Контракт № 1. Стоимость 20 000 рублей.

В него включены:

- индивидуальный родильный зал,

- двухместная палата без возможности посещений родственникам в послеродовом отделении/ отдельная палата с возможностью посещений, но оплата в размере 840 рублей за каждые сутки. Санузел – на этаже.

Контракт № 2. Стоимость 32 000 рублей.

- индивидуальный родильный зал,

- отдельная палата «люкс» в послеродовом отделении – двуспальная кровать, умывальник в палате, санузел общий на 4 палаты,

- посещения родственников разрешены в любое время.

Контракт № 3. Стоимость 37 000 рублей.

- индивидуальный родильный зал,

- отдельная палата «супер-люкс» в послеродовом отделении - двуспальная кровать, душ в палате, туалет рядом;

- посещения родственников разрешены в любое время.

Дополнительно в случае необходимости оплачивается выбор врача – 2 000 рублей.

Уточнить информацию об условиях оказания помощи, а также о наличии платных и бесплатных программах по обслуживанию рожениц Вы можете по телефону: 554-92-11.

Бесплатные роды осуществляются в соответствующем отделении роддома при наличии родовых сертификатов. Телефон этого отделения – 554-91-18.

Консультации по вопросам функционирования центра «Домашние роды» можно получить по телефону: 540-03-78.

Взгляните какие чудесные послеродовые палаты

Официальный сайт http://www.luberoddom.ru/index.php/oroddome