Как преодолеть страх перед контекстной рекламой?

Есть у нас такая группа потенциальных клиентов. Эти люди периодически выходят на связь, обсуждают детали коммерческого предложения и план рекламы, но когда дело подходит к подписанию… они пропадают.

В конце концов, мы выяснили, что главным их возражением является страх «слить весь бюджет». Страх, что результата от рекламы не будет, а сумма вкладывается достаточно значительная.

Как с этим работать?

Мы предлагаем пошаговое развитие рекламной кампании в таких случаях.

Глаза разбегаются от выбора…

В контекстной рекламе очень много возможностей.

В общем, глаза разбегаются. И бюджет растет. Стартовать становится все сложнее. Тут как раз и поможет пошаговый запуск, когда не все сразу же настраивается. Начинаем с малого:

Предположим, что у вас есть 3 лендинга:

Вы уже продаете эту продукцию через социальные сети и свой небольшой магазин подарков в торговом центре. Вы знаете, что селфи-палки являются вашим самым ходовым товаром. У них самая большая наценка. Они приоритет № 1.

Так и начните рекламу только с них! Забудьте на время про 2 других лендинга.

Предположим, что вы готовы доставлять селфи-палки по всей России. Но при этом есть несколько условий:

Тут очевидно, что при ограниченном бюджете начинать рекламу лучше с Петербурга и Ленинградской области. И уже затем идти в регионы.

Это могут быть такие:

Это те запросы, где намерение пользователя очевидно. Он хочет приобрести селфи палку в интернете. Да, обычно стоимость клика по таким запросам будет выше средней по «продукту». Но и конверсия выше.

Достаточно настроить цели на сайте и поставить отдельный номер на сайт. Колл-трекинг будет нужен для оптимизации рекламной кампании, когда уже будет достаточный бюджет и обороты, чтобы подсчеты чего-либо имели смысл.

Вы же не будете отключать ключевую фразу «купить селфи палку», если она не дает вам заказы, но при этом другие фразы дали по 3-4 или около того заказов. Это не говорит о том, что фраза не работает. У нас недостаточно статистики.

Главное выделить отдельный номер телефона для сайта, чтобы четко понимать общее число звонков и заявок с контекстной рекламы. Важно представлять, есть ли они вообще.

Это касается и веб-аналитики. При малом трафике нужно следить за следующими показателями:

Более детальный уровень при малой посещаемости не имеет особого смысла.

На старте все это не нужно при малых оборотах. Вы просто не сможете определить «победителя» в каждом тестировании. Лучше занимайтесь последовательным тестирование. Постепенно улучшайте текст лендинга.

Например, заметили, что по карте скроллинга посетители перестают просматривать страницу на блоке с доставкой. Надо подумать, что их не устраивает. Может быть, там нет нужно и информации или дизайн блока не особо удобен. Помните, что всегда важен беглый просмотр. Не устоит заставлять людей читать весь текст. Нужно выделять самое важное.

Тут все просто:

Так у вас будет представление о динамике расходов. Никаких неожиданностей.

Вы запускаете рекламу на 2 недели в ограниченном режиме. Нужно определиться с целями. Как правило, первые 2 недели ставят следующую задачу:

И уже от этого планировать дальнейшие бюджет и шаги по оптимизации рекламы.

На сегодня все. Если вы раздумываете о начале рекламной кампании и у вас есть вопросы, то просто отправьте их мне на почту info@bartstudio.ru. Помогу разобраться.