Android Pay - новая система бесконтактных платежей для РФ

Android Pay — новая система бесконтактных платежей для РФ

Во всем мире уже давно и достаточно успешно используется целых три системы бесконтактных платежей, функционирующих на платформе мобильного телефона. Однако до нашей страны дошла пока только одна из них, и произошло это совсем недавно, в конце мая текущего года. Речь идет о такой системе как Android Pay. Данный платежный бесконтактный сервис от компании Google на протяжении длительного времени функционирует во многих странах мира.

Бонус для российских пользователей Android Pay

Поздний релиз в нашей стране данной функции сопровождается приятным бонусом: все пользователи, использующие Android Pay, получат скидки на проезд в московском метрополитене. В течение первого месяца работы Android Pay проход через турникет при оплате его смартфоном обойдется всего лишь в 1 рубль. Именно таким образом столичная подземка решила привлечь внимание к новым, более современным и удобным методам оплаты проезда. Такой вариант будет крайне удобен и для туристов, которые в некоторых случаях искренне не понимают, как за поездку в два конца приходится платить целых 110 рулей. Стоимость бесконтактного прохода через турникет в метро без действующей скидки составляет всего 35 рублей, и это все равно гораздо дешевле и проще.

Те, кто уже пользуется скидочной акцией, заметили, что со счёта при использовании Android Pay списывается полная стоимость, но пугать это не должно, так как спустя несколько минут 34 рубля возвращаются обратно. Для того чтобы начать использовать Android Pay, достаточно иметь смартфон, поддерживающий технологию NFC . Далее нужно скачать одноименное приложение из Google Play, и том случае, если банк, выпустивший платежную карту, поддерживает технологии Google, следует просто зарегистрировать ее в системе и всё.

Создатели системы Android Pay призывают пользователей не беспокоиться за безопасность их платежей, так как информация о карточке не хранится на смартфоне, где создается лишь виртуальная копия, в которой оригинальные данные карты не содержатся. Знает об этом только банк и платежная система, и даже если представить ситуацию, в которой смартфон утерян или украден, достаточно будет просто позвонить менеджеру для того, чтобы виртуальная версия карты на смартфоне была моментально заблокирована. Что самое приятное, при блокировке карты на смартфоне физическая карточка остается в действии, если владелец не потребует обратного.