Противовоспалительные свечи в гинекологии: недорогие и эффективные

Присутствие воспалительного процесса наиболее частое основание для похода к врачу гинекологу. После осмотра и результатов сданных анализов, врач прописывает определённые свечи (вагинальные, ректальные).

Воспаление нельзя оставлять без лечения, по той простой причине, что несвоевременное лечение, может вызвать различные неприятные последствия (бесплодие, онкологическое новообразования). Противовоспалительные суппозитории (свечи) – это подходящее средство для выведения опасных микроорганизмов, которые и вызывают различные воспаления и болезни.

В каких случаях нужно применять противовоспалительные свечи?

Прописывая определенные средства для лечения воспаления, врач смотрит на общую клиническую картину, жалобы пациентки и:

Так же свечи используются в дооперационный и послеоперационный период; в качестве профилактической терапии при осложнениях инфекционных заболеваний. Назначаются после родов, абортов, выкидышей. Так же врач может назначить свечи перед родами и на этапе планирования зачатия.

Противовоспалительные свечи в гинекологии: список лучших

Необходимо знать, что свечи подразделяются на:

Первые: вводятся во влагалище. Они бывают круглой, либо яйцевидной формы.

Вторые: вводятся через прямую кишку. Бывают в форме пули, либо конусовидной формы.

А третьи: вводятся в шейку матки.

Перечень лучших вагинальных свечей:

Перечень не является закрытым. Современная медицина насчитывает сотни различных обезболивающих, противовоспалительных свечей.
Самолечение не есть разумное решение. Конкретные свечи назначает специалист, основываясь на обследование.

Свечи ректальные противовоспалительные применяются в медицине для избавления от воспаления яичников и придатков.

Эти свечи состоят из нестероидных противовоспалительных веществ, направленных на снятие противовоспалительных процессов, снижения температуры и обезболивания.

Свечи при воспалении матки, а так же при эрозиях шейки матки:

Свечи действуют на снятие воспаления и заживления, так же являются обезболивающими. Как правило, их назначают после хирургического вмешательства или прижигания эрозий.

Перечень недорогих противовоспалительных свечей:

Для справки! Для более легкого введения свечей, их предварительно можно смочить в воде. И к тому же вода способствует равномерному растворению лекарства.

Лечению гинекологических заболеваний помогает такое комнатное растение, как алоэ. На его основе делают уколы, таблетки, а так же свечи.

Свечи с алоэ в гинекологии можно сделать в домашних условиях.

Понадобятся:

Облепиха с ромашкой кипятятся в течение двух минут. Отвар настаивается порядка 20 минут. Алоэ, мед и водка смешиваются. Всё заливается в одну емкость, настаивается на протяжении трех суток. Делать тампоны три раза в день.

Можно просто сделать сок алоэ, выжав его из толстых нижних стеблей растения. В этом соке смачивать тампоны и ставить на 2 – 3 часа. Использовать при воспалениях, эндомитриозах, эрозиях.

Также, при вагинитах можно промывать влагалище раствором, состоящим из одного литра прокипячённой воды и 1 ложки сока алоэ.

Противопоказания и меры предосторожности

К противопоказаниям лечения свечами заболеваний гинекологической направленности служит не переносимость, какого либо препарата.

Так же запрещено такое лечение вагинальными свечами, если у женщины имеют место быть:

При приеме свечей следует соблюдать меры предосторожности:

Важно! Перед применением женщине необходимо узнать у врача необходимо ли предварительное спринцевание? Зависит ли введение свечей от менструального цикла? Периодичность и длительность применения свечей? А так же стоит ли прекратить половые контакты?

Современная медицина имеет большое количество препаратов, направленных на лечение гинекологических заболеваний. Каждый из которых, направлен на лечение определённых заболеваний.

Нужно понимать, что лечение будет действенным при наличии комплексной терапии, которую может назначить только врач – гинеколог.

Не занимайтесь самодиагностированием и самолечением.