Песок в почках лечение эффективными народными средствами

Песок в почках и лечение — важная задача для тех, кто заботится о своем здоровье. В статье мы поговорим о том, как избавиться от песка в почках, что делать, если в почках песок, чем лечить песок в почках и о лечении песка в почках травами.

Кажется, что мало кто вокруг страдает этим, но лишь до тех пор, пока не попадёшь на больничную койку с печальным диагнозом. Тогда становится ясно, как много людей вокруг живут с этой проблемой, однако как лечить песок в почках, знают далеко не все.

Порой даже для врачей принятие правильного решения бывает сложным, так как каждый случай индивидуален. Попробуем разобраться в причинах возникновения, особенностях и способах лечения, которые действительно помогают.

Песок в почках: лечение и профилактика

Чаще всего камни как раз являются последствием появления песка, ведь это он скапливается и постепенно утрамбовывается. Поскольку обычно в больницу люди попадают уже с камнями, то несложно представить себе, какой огромный процент населения узнал бы о наличии песка в своём организме, если бы все прошли обследование.

Но проходить его никто не спешит. Так проблема «копится», превращаясь в болезнь. Многие люди очень сильно удивляются, узнав о том, что в их почках обнаружили камни или песок. Казалось бы – откуда? Появление песка в почках человека обросло просто бесчисленным количеством мифов.

Например, принято винить во всём ту воду, которую мы употребляем. Однако разумных оснований такому объяснению нет. Если вы пьёте магазинную воду — она проходит очень высокие уровни очистки.

Водица из крана не может похвастаться высшим классом очищения, но и она приходит к нам без таких крупных примесей. Тем, у кого есть песок в почках, важно знать симптомы и лечение, чтобы не довести до появления камней.

Научное название образования песка в почках – мочекаменный диатез. Среди причин появления врачи называют обмен веществ в организме, который часто бывает вызван следующими факторами:

Все эти нарушения ведут одной дорогой: к болезни. Проводить лечение песка в почках, конечно, необходимо, но не менее важно устранить причину. Ведь даже если вас вылечит лучший врач, но при этом вы ничего не измените в своём образе жизни, болезнь вскоре вернётся. Поэтому, проводя нужные процедуры и принимая необходимые лекарства, не забывайте одновременно проводить профилактику, а именно:

Как выявить наличие песка в организме

Чаще всего первое время мочекаменный диатез себя никак не проявляет; это и приводит к тому, что о болезни люди узнают лишь тогда, когда она претерпела изменения – появились камни.

И всё же порой бывают сигналы, например, острое чувство жжения в районе почек. Обычно такие симптомы проявляются у малого количества больных, т.к. они первичны. В дальнейшем проявляются они в виде сильной боли, которая может беспокоить несколько часов, а потом исчезать на несколько дней. Боль начинается тогда, когда песок движется, попадая в каналы мочевыделительной системы.

Характер ощущений может быть ноющим, стреляющим или тянущим. После начала движения, если не проводится должного лечения или лекарства от песка в почках не помогают, развивается воспаление. Постепенно частицы движутся к мочевому пузырю и могут оседать там. Тогда область болевых ощущений смещается, затем появляются боли при мочеиспускании.

В особо запущенных случаях поднимается температура всего тела. Это означает, что воспалительный процесс обостряется. Так недалеко и до появления симптомов почечной колики и до негативных последствий в виде гидронефроза почек.

Методы лечения

Болезнь не является простой, но и в список неизлечимых не входит. Если вас беспокоит вопрос, как избавиться от песка в почках, вы можете воспользоваться помощью врача или способами, проверенными народом.

Что предлагает нам традиционная медицина?

В поликлинике обследование проводится с помощью рентгена почек и ультразвукового исследования почек, узи мочевого пузыря. Так можно выявить даже самые начальные стадии проблемы. Даже если вы не планируете лечиться у врача, а хотите попрактиковаться в народной медицине, постановка диагноза очень важна; с этой целью посетить поликлинику очень важно. Согласитесь, будет обидно, если окажется, что вы лечились не от той болезни, а ваше заболевание тем временем развивалось.

На сегодняшний день данная проблема устраняется тремя способами:

Первый вариант наиболее распространён. Важно даже не то, чем лечить песок в почках, а то, как его устранить. Правильная диета, например, диета при оксалатах, помогает избавиться от залежей ненужных веществ в организме. Соблюдать диету очень важно. Также могут быть прописаны медикаменты, чаще всего таблетки, типа канефрон, цистон, блемарен. Есть лекарства в виде пасты — фитолизин.

Второй способ, касающийся литотрипсии почек, хорош, но пока используется далеко не во всех клиниках. В основном это привилегия пациентов платных организаций. Я молчу про такие городки, как тот, в котором я живу. Население 130 тыс. человек, тут не то, что аппараты, здесь врачей-урологов нет.

Для дробления имеются противопоказания, и многое зависит от решения врача относительно важности или ненужности дробления в зависимости от размера песчинок.

Хирургическим путём обычно удаляются камни, используют его и в том случае, когда иные способы не помогают.

Но что делать, если в почках песок, а в медицину вы не верите? Тогда можно попробовать вылечиться народными средствами.

Как лечить песок в почках народными методами?

Отметим, что лучше не полностью заменить показания врача, а просто вместо таблеток использовать альтернативные способы. Диету лучше соблюсти – она безвредна и поможет выздороветь скорее.

Народных средств очень много, но часто бывает так, что один метод помогает одному человеку, а другому нужно что-то дополнительное. Поэтому не отчаивайтесь, если вначале всё идёт не так. Но и не затягивайте. Не помогает – отправляйтесь в поликлинику или пробуйте новый способ.

Можно выделить несколько наиболее известных методов:

Применять мед нужно от столовой ложки в день. Самое главное, чтобы это было регулярно. Исследования апитерапевтов (врачей, специализирующихся на лечении пчелопродуктами) показали, что даже камни бесследно исчезают. При постоянном употреблении вы забудете про проблему, как лечить песок в почках.

Следующие два метода довольно жёсткие, так как они рассчитаны на то, что песок не растворится, а выйдет. Если вы хотите быстрого результата, то они вам подойдут. Однако запаситесь не только терпением, но и обезболивающим.

Первый вариант: возьмите 10 лимонов, порежьте и вместе с кожурой прокрутите на мясорубке. Вылейте смесь в 3-литровую банку, добавьте 3 ст. ложки глицерина. Далее нужно закрыть банку. Время настаивания – полчаса. Затем получившуюся жидкость нужно пить каждые 10 минут по 1 стакану, пока она не закончится. Повторять ежедневно. Курс занимает до 2 недель, после чего песок обычно полностью выходит.

Второй способ: выпить за раз стакан масла. Можно оливкового, можно подсолнечного или какого-то другого – на ваше усмотрение. Через 1-2 часа начнётся движение.

Если вас замучил песок в почках, такое лечение болезненное, но быстрое. И всё же его успешно используют многие люди. Также не забывайте, что скорая помощь всегда под боком – если боль при любом виде лечения станет невыносимой, обязательно вызывайте врачей.

Посмотрите видео к статье

Поделитесь информацией с друзьями:

Предыдущее из рубрики

Видео по теме