Озонотерапия - особенности процедуры » Здоровый образ жизни

Современная медицина и косметология достигла высокого уровня развития, открыв людям множество полезных процедур для сохранения молодости и здоровья. Особую популярность приобрела услуга насыщения организма озоном. Благодаря её прохождению достигается эффект омоложения кожи, а также происходит оздоровление организма в целом. Процедура осуществляется в виде уколов, посредством озонированного физиологического раствора, капельниц и других.

Озонотерапия относится к физиотерапевтическим процедурам, которые нацелены на оздоровление и омоложение. Основу вещества составляет смесь кислорода и озона в определенных пропорциях. В процессе взаимодействия смеси озона с клеточной тканью происходит насыщение кислородом, в результате чего повышается скорость обмена веществ и ускоряется деление клеток. Как итог, пациент вновь обретает столь желаемое здоровье и молодость. Сегодня такую процедуру оказывают не только медицинские клиники и косметологические центры, но и рядовые салоны красоты, обладающие необходимым оборудованием.

Перед тем, как приступить к выполнению процедуры, необходимо проконсультироваться с врачом-озонотерапевтом. Для этого рекомендуем посетить озонотерапевта в медицинском центре «Нева-Мед» https://neva-med.com/ozonoterapiya

, который подробно расскажет о проведении озонотерапии, выявит возможные противопоказания, определит количество процедур и необходимую дозу озоно-кислородной смеси. Инъекции выполняются посредством специальных шприцов с достаточно тонкими иглами, обеспечивающие минимальные болезненные ощущения.

Наиболее распространенной областью применения озона является косметология. С его помощью можно успешно бороться с грибком и бактериями, которые вызывают серьезные заболевания. Также это отличное средство для борьбы с морщинами и дряблостью кожи.

Таким образом, процедура озонотерапии приостанавливает старение кожи, оздоравливает ее и восстанавливает красоту. Кроме обновления эпидермиса, можно решить вопрос выпадения волос, а также эффективно воздействовать на целлюлит и убрать избыточный вес.