Настойка из перегородок грецкого ореха, приготовление и применение

Процессу правильной заготовки грецких орехов уделяют внимание далеко не все. А зря. Ведь от того, как сушить грецкие орехи зависит, как долго они будут сохранять свои питательные и лечебные свойства.

Есть несколько способов правильной заготовки орехов.

1. Если у вас есть чердак или сарай, в котором тепло, и он хорошо проветривается, то высушить орехи можно там. Главное условие – наличие теплого и свежего воздуха. Для подобной сушки орехи раскладываются на ткани или бумаге в один слой. Периодически их нужно переворачивать.

2. Сушить орехи можно в духовке. Для этого ее нагревают, выключают и помещают в нее орехи на противне, оставив при этом дверцу духовки открытой. Важно чтобы температура воздуха в духовке при этом была не выше 90 градусов. Это поможет орехам сохранить все полезные вещества, а не просто высохнуть.

3. Если у вас есть сушилка для фруктов – можно воспользоваться ею. Температурный режим при этом ставят самый низкий.

Правильно высушенные орехи хранятся около года при температуре 10 градусов и до четырех лет при нулевой температуре. Чтобы продли срок хранения орехов, их нужно держать в глиняной или стеклянной емкости.

Рецепты из зеленых орехов

Как выбирать зеленые орехи

В народной медицине пользуются популярностью средства из зеленого грецкого ореха. Он также как и зрелый, является мощным источником йода, а также содержит массу других полезных веществ, необходимых детям, людям с нарушениями обмена веществ и женщинам в период климакса.

Для приготовления снадобий выбирают орехи, так называемой «молочной зрелости». Эти орехи без труда разрезаются ножом. Все перегородки у зеленого ореха должны оставаться мягкими и светлыми. Отдавать предпочтение нужно орехам без повреждений, темных пятен или червоточин.

Прежде чем готовить лекарство из зеленых орехов, их тщательно перемалывают. Лучше всего работать с такими орехами в перчатках, поскольку их сок может надолго окрасить кожу.

Настойка грецких орехов на керосине

Используется для лечения язв и ран. Только для наружного применения. Компрессы из этой настойки накладываются вначале на 20 минут, чтобы уберечь кожу от ожогов. Постепенно время увеличивают и доводят до трех часов максимум.

Приготовление настойки на керосине:

Медовая настойка из зеленого ореха

Используют как средство для улучшения памяти, при анемии и упадке сил. Кроме того этот же настой возможно пить для чистки организма от паразитов, для очистки печени и крови, для похудения, при диарее.

Этапы приготовления настойки:

Процеженный настой принимают как средство от упадка сил, анемии или как иммуностимулятор. Пить его нужно по чайной ложке перед едой. Детям достаточно будет половины чайной ложки.

Неочищенный настой зеленого ореха принимают для чистки организма или похудения. Пить как и в предыдущем случае по чайной ложке.

Экстракт зеленого ореха


Полезен при диарее и болях в желудке. Может использоваться для общего укрепления организма.

Этапы приготовления:

Принимать, добавляя в напитки по чайной ложке.

Противопоказания

Средства с зеленым грецким орехом нельзя принимать при экземе, псориазе, язве желудка, беременности или кормлении грудью. Кроме того, зеленый орех не рекомендуется людям со склонностью к образованию тромбов.

Настойки из перегородок грецких орехов

Настой перегородок грецкого ореха от диабета

Эту настойку можно принимать также при воспалении щитовидной железы и болях в суставах.

Полулитровую емкость наполнить на 1/3 перегородками ореха. Залить водкой. Дать настояться 14 дней. Процедить.

Принимать за 15 минут до еды, утром и вечером по одной ложке.

Спиртовая настойка на перепонках грецкого ореха

Применяется при фибромиоме матки

Курс лечения – 2 месяца.

Рецепты из ядер ореха

Настойка от опухолей на водке

Пить за полчаса до приема пищи 3 раза в день по столовой ложке. Курс – 11 дней.

Восстанавливающее средство из орехов

Настой из грецких орехов для восстановления после операций. Это средство применяют для восстановления сил после хирургических вмешательств.

Взять 500 г молотых орехов, листьев алоэ 100 г, меда – 300 г. Вымыть листья алоэ. Мелко нарезать и залить 100 мл воды. Через полчаса настой процедить. Добавить мед и орехи.

Употреблять за 30 минут до еды по столовой ложке, 3 раза в день.

Рецепт для укрепления сердца

Взять по стакану изюма, грецких орехов, кураги, чернослива. Еще понадобится 300 г меда и один лимон. Все компоненты хорошо измельчить, перемешать и залить медом. Настоять 10 дней в холодильнике.

Принимать через час после еды по столовой ложке 3 раза в день.

Чтобы повысить иммунитет – по одной столовой ложке до завтрака.

Рецепт от запоров

Понадобится: орех – 20 ядер, курага, чернослив изюм по 200 г, инжир, лимон. Все компоненты перемолоть и смешать. Принимать 2 раза в день по столовой ложке.

Рецепт от повышенной усталости

Курага, орехи, изюм — по одному стакану. Мед – 1,5 стакана. Два лимона.

Все измельчить, смешать и залить медом. Несколько дней настаивать.

Пить по столовой ложке, 3 раза в день после еды.

Будьте здоровы!